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Qualidade da água na composição da cerveja

Considerando que a cerveja é composta por até 95% de água, a qualidade da água é de grande
importância. Dependendo de sua origem, a água pode ter vários níveis de conteúdo mineral, o
que pode ter um efeito significativo no sabor da cerveja.
No passado, não era possível alterar o conteúdo mineral da água de uma região, o que deu à
água uma enorme influência sobre os estilos de cerveja que podiam ser produzidos com
sucesso na região. Isso moldou a evolução dos estilos regionais de cerveja.
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Por exemplo, as Stouts estão associadas a Dublin, na Irlanda, porque em uma época em que a
água não era tratada, ela só era adequada para a produção de cerveja escura. As pale ales de
estilo inglês, que ficaram famosas em Burton-on-Trent, na Inglaterra, devem sua mordida
única de lúpulo ao alto teor de sulfato da água da região. Já no sul da Alemanha (Bavária), o
alto teor de carbonato da água exigia que as cervejas fossem escuras e com um amargor de
lúpulo relativamente baixo.

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