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Você não compraria um galão de leite sem verificar a data.

Dê a sua cerveja o mesmo respeito. A maioria das cervejarias colocará algum tipo
de data de “embalagem” ou “prazo de validade” em suas garrafas e/ou caixas para
ajudar os consumidores a saberem que estão comprando cerveja fresca. Verificar
essas datas nem sempre é fácil. Fresh Beer Only é um ótimo site que ajuda a
desvendar o mistério dos códigos de data da cerveja. Como regra geral, a cerveja é
mais fresca dentro de 120 dias após a embalagem. Depois disso, provavelmente
não terá o sabor que o cervejeiro pretendia. A cerveja tem dois inimigos mortais.
Um deles é leve. A maioria das cervejarias faz o possível para embalar suas cervejas
de maneira a mantê-las livres da luz o máximo possível. No entanto, muitas vezes,
as lojas não demonstram o mesmo respeito pela cerveja. Se a cerveja for mantida
sob luzes fluorescentes brilhantes, seu sabor pode ser afetado por um processo
chamado “skunking”. Garrafas verdes e claras são especialmente suscetíveis a isso.
Garrafas marrons bloqueiam a maior parte da luz nociva e latas fornecem proteção
total contra a luz UV prejudicial. A cerveja “skunked” ou lightstruck cheira
exatamente como soa: como um gambá. Stella artois sem gluten

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